院领导亲切看望历史专业实习生

发布者:井立文发布时间:2017-03-23浏览次数:232

322下午,旅游与社会管理学院吴鑫书记在历史教研室周才方主任的陪同下,冒雨前往建邺区莲花实验学校和鼓楼区金陵汇文学校,亲切看望正在这里实习的历史专业应届毕业班学生。

吴书记首先代表学院领导班子成员向实习生们表示慰问。接着,深入课堂听了部分同学的课,到教研组办公室与指导教师们见面,一方面了解对实习生的评价和对我校实习工作的意见,另一方面对他们的精心指导与辛勤付出表示衷心感谢。然后与实习生们座谈交流,详细询问她们的实习近况,包括备课、试讲、课件制作、正式上课、班级管理以及与指导教师和中学生之间的互动情况,等等,并检查了实习生的备课笔记、上课课件等。

听完同学们的汇报后,吴书记发表了热情洋溢的讲话,充分肯定了大家的实习表现,认为历史专业的同学们对待实习的态度很端正,表现很积极,教学基本功比较扎实,得到所在中学领导和指导教师的普遍认可和好评,为我校和旅社院树立了良好形象,值得表扬。最后,吴书记希望同学们再接再厉,继续保持良好的精神状态,将后阶段的实习工作做实做好,圆满完成各项实习任务。实习生们对院领导的关心慰问表示衷心感谢,纷纷表态会更加努力,精心做好后面的实习工作,以不辜负院领导的殷切希望。

 院领导与莲花实验中学实习学生座谈 

院领导与莲花实验中学实习学生合影