张小稳老师的精彩一课---2016-2017-1公开课报道之五

发布者:井立文发布时间:2016-11-09浏览次数:409

2016118日下午,我院历史专业张小稳老师在文南306教室主讲了一节《六朝史研究》的示范课。学校及我院督导员卢苏老师、刘钦普老师、我院领导班子、历史专业全体老师参加了听课。

张小稳老师本节授课内容“从地区性的哀思到全民性的欢娱”,主要讲解了三个方面内容:一是关于寒食节起源的学术争论;二是汉晋南北朝对寒食节的阐释;三是隋唐时期对寒食节的阐释等。张老师结合自己研究成果,善于把自己研究成果及其心得传授给学生,授课内容充分,条理清晰,具有思想性、知识性和启发性等特点,有助于培养和提高学生的科研素养和知识视野。

公开课结束后,历史专业教研室组织了课程评议。督导员卢苏老师、刘钦普老师以及历史专业老师对张老师的授课进行了点评,教务办做了评议记录,达到了相互学习和相互促进的公开课应有教学效果。