周才方老师的精彩一课---2016-2017-1公开课报道之四

发布者:井立文发布时间:2016-11-09浏览次数:212

2016118日下午,我院历史专业周才方老师在文南306教室主讲了一节《中国文化史》的示范课。学校及我院督导员卢苏老师、刘钦普老师、我院领导班子、历史专业全体老师参加了听课。

周才方老师从生活中的姓氏案例导入本节授课内容“中国文化的特点”,主要讲解了三个方面内容:一是学界关于中国文化特点的不同见解,列举了诸多观点;二是不同教材关于中国文化特点的阐述;三是周老师谈了自己关于中国文化特点上午见解,主要从外部特征和内部特征进行分析等。周老师授课内容充分,条理清晰,语言精练,授课经验丰富,讲授富有激情,具有思想性、知识性和启发性等特点。

公开课结束后,历史专业教研室组织了课程评议。督导员卢苏老师、刘钦普老师以及历史专业老师对周老师的授课进行了点评,教务办做了评议记录,达到了相互学习和相互促进的公开课应有教学效果。