展现自我能力,放飞精彩,你我同在——模拟班长

发布者:彭佳姝发布时间:2016-05-25浏览次数:104

    针对当今大学生缺乏实际平台进行能力锻炼的现状,在处理事情以及管理方面的欠缺,以及忽视团体意识等问题,15旅游与社会管理学院2班班长陆治妤与4班班长刘飞开展了大学生模拟班长社团。

    该社团目前以陆治妤与刘飞为核心成员,计划在15级另招收10名志同道合的同学,共同构成社团框架,并于下学期面对16级所有新生广泛招生。社团计划前期主要活动内容有:

    一:定期开展班长心得分享会(安排班长值日,在讨论过程中,允许各种吐槽和不满,旨在怎样解决这些问题)

    二:因材施教,实行班长一对二或一对三形式,针对每人特点推出行之有效的应对方案(根据性格或其他不同安排不同的事情)

    三:开展能力竞赛,打造“小班”模式,分配模拟班长,并安排班长事务(团日,班会等主题活动),分别规定时间期限完成,评比效果 

    四:资源整合与分配(可实行全校统一方案战略,或采取同院班级联谊,跨院联谊等活动形式)

    五:召开全校15级班长座谈会,同时可邀请辅导员,13.14级班长发言并提出意见等 后期还有社团出游活动,集体跨校访问考察等等。

    此次活动旨在为同学们提供一个实在的实践平台,提高处理事务的能力,扩大交际圈;也是为学院塑造一批具有班长素质的人才,推动学院自身的发展。同时主办人认为如果每个班级都有几个社团的成员,首先对于班级的班长来说,可以增加工作的认同感,减轻工作量。其次,对于班级来说,班级里可以永葆新鲜的血液,对于同一件事可以有更多,更好的解决措施。最后,对于学院来说,每个班级执行力度更高,学院的整体办事效率提高。

    社团15级激烈的招新活动即将开始,有意向的同学可以关注联系下方的联系方式,你的热情,我们拭目以待!

    联系人:QQ:1214258507924071996

    手机号:15251813286138 1308 1953