助人自助,共同成长——社会工作协会

发布者:彭佳姝发布时间:2016-03-30浏览次数:228

  

社会工作协会

本社团是经由南京晓庄序也算团委批准成立,容学术性,实践性为一体的非盈利性学生组织。协会推崇社会工作专业学生本身所强调的利他主义助人精神,在面向学校、社会提供服务的同时,强调协会成员之间的学术交流,与其共同提高成员的专业知识修养。

协会宗旨是帮助大学生在专业十佳过程中得到自我成长和探索。协会发展的最终目标是把协会建设成一个成员众多、会员质量颇高、体制健全、充满活力和生机、团结、积极向上、有着广泛影响力的社团。

协会主要的活动有:同伴教育、必胜客绿色小超人(环保宣讲)、小小节水员(节水知识宣讲)、香港环境保护协会水果贺卡与高校漂流瓶项目以及各个公益活动日的宣传活动等等,主要以公益性质项目为主,开展了很多有意义且运用社工专业知识认真开展的活动。

  

同伴教育

 

 

“小小节水员 ”节水知识宣讲

  

  

 高校漂流瓶活动

  

各个公益活动日的宣传活动