回顾历史,展望未来——风云社科

发布者:彭佳姝发布时间:2016-03-30浏览次数:93

风云社科

风云社在校内外开展了形式多样的各类活动,丰富了同学们的课余文化生活,全面提升了学生的综合素质。我社团也正努力为广大学生拓展兴趣爱好提供更加广阔的舞台。风云社科社团建立于2001年,以回顾历史,展望未来为主题,开展多方位的活动培养同学们的人文素养和个人能力,以多样的活动形式丰富大学业余生活。特色活动有风云讲台、风云话剧赛、主题知识竞赛和南京名胜古迹考察等,使社员能在活动中收获知识,在实践中提升能力,得到知行合一、全面发展。在2014-2015年学期中,我将风云社团从教师院正式迁入旅游与社会管理学院,以便更好的发展,我们也确实不负使命,经过层层努力获得了优秀社团及优秀社长的殊荣。

本学期(2014-2015年度)我们风云社科进行的一些活动。主要是在指导老师秦翠红老师给以建议,以及周才方老师的大力支持与指导下进行的。两位老师主修历史专业,而我们风云社科社团也是围绕历史展开的一系列活动。本学期,我们社团开过两次大例会分别是第一次的社员互相见面熟悉,和学期末的总结大会。四次小例会即是对每次活动前的一些安排及指导;活动主要是组织过三次南京历史名胜古迹考察,第一次是去南京夫子庙以及老门东,第二次是去南京博物院,第三次是清凉台、石头城等;此外为丰富我们社团的活动,我们还组织了风云社科知识竞赛、圣诞节的时候的社团惊喜礼物、以及社团话剧表演大赛等,活动过程均有秦老师或周老师的指导。针对我们的社团专业特色,老师给了许多专业性建议,特别是去南京博物院,老师的建议都十分有用合理。

总的来说,这学期风云社科,社团规模不断扩大,社团布局不断合理,社团活动日益丰富,校级校外联系不断加强,社团发展正向“规模化、精品化、特色化”的方向迈进。在社团联合会的管理下,发展良好,并日益成为我校学生展现自我、充实自我、锻炼自我的广阔舞台,在推动校园文化建设等方面发挥着越来越重要的作用。当然风云社一直在不断完善,无论是制度还是活动方面都趋于成熟,稳步立接向下传承。尽管某些活动中仍有少许不足,但是我们在一直弥补与创新。在以后的时日里,我们一定多多扎实、努力地工作,不断完善社团体制,积极参加校内外举办的各项活动。希望在以后每一届社团干部及社团会员都能保有坚定、创新、实干的精神,尽心尽力地去完成每一项工作,让自己得到充实的锻炼。