13历史专业考察顺利完成

发布者:井立文发布时间:2015-06-12浏览次数:210

66-6月11,旅游与社会管理学院13级历史班学生在教研室主任周才方老师和辅导员杨雪老师的带领下,分别在陕西和河南等地完成了本学期的历史遗迹实践考察活动。

历史专业自成立以来,根据专业教学要求,始终积极开展实践教学活动,赴实践地考察已经连续完成20多届,参加实践同学近千人次。野外实践考察作为课堂教学的有效延伸,无论从选择城市、搜集资料、实地探访、后期实践总结到实践报告出炉,都能充分给予学生享受参与、策划与创作的乐趣,从而让学生通过外出实践考察,将课堂所学到的理论知识及时与历史事件发生地零距离结合。

本次实践考察活动在陕西西安、河南洛阳、焦作等地进行,在为期四天的考察学习中,学生们主要在半坡遗址、兵马俑、乾陵、茂陵、大雁塔、西安事变发生地华清池以及龙门石窟等地进行考察,在周才方老师的指导下,及时对当天的考察内容进行整理筛选,为后期完成实践报告做好素材整理工作。在学生的积极参与及带队教师的精心指导下,取得了较好的效果。

点击查看原图

  

点击查看原图