【党史学习教育】学党史,唱信仰!旅游与社会管理学院师生党员在雨花台上了一堂特殊的党史学习教育课

发布者:彭佳姝发布时间:2021-03-29浏览次数:20


327日,旅游与社会管理学院师生党员和雨花台志愿讲解队成员在雨花台开展“学党史,唱信仰”党史学习主题教育课。学院党总支书记吴鑫,党总支副书记、副院长孙景荣出席活动。

在革命烈士纪念碑前,大家向英烈们敬献花圈,重温入党誓词,手捧菊花绕场一周,向革命烈士表达了深深的缅怀之情。随后,由我院雨花台烈士纪念馆志愿讲解队成员陆晔、黄金亮、徐嘉玟同学现场演绎了原创的情景剧《晓庄十英烈》,现场全体人员合唱了雨花英烈赵良璋创作歌曲《假如我为了真理而牺牲》,仿佛将大家带回到那个血雨腥风的革命年代。大力宣传群众教育、发展党建工作的石俊,纵身跳江、揭露反动派暴行的姚爱兰,年仅16岁仍志坚如钢、英勇就义的袁咨桐,唱着《国际歌》从容走向刑场的谢纬棨,以及兢兢业业做着教育工作的叶刚、郭凤韶、沈云楼、胡尚志、汤藻等人,他们因参加爱国运动而遭到国民政府的逮捕,面对敌人的种种酷刑,高喊“我们死不足惜,只希望国家太平,百姓安居乐业”,用年轻生命谱写了一曲荡气回肠的英雄壮歌。

为庆祝中国共产党建党100周年,我院党总支拟组织学生开展“感怀铁军精神”寻访活动,学习铁军精神,进一步坚定大学生理想信念,保持对党忠诚,勇于担当;拟组织学生开展寻访南京晓庄学院50年以上党龄老党员活动,重温时代记忆,感受榜样力量,传承行知精神,激励当代大学生努力提高自身素质,为国家发展作出更大贡献。通过这样的特殊的党课,传递着师生党员对革命先烈的深深敬仰和中国共产党百年华诞最深切的祝福。

我院雨花台烈士纪念馆讲解队成员演绎情景剧《晓庄十英烈

雨花台烈士纪念馆志愿讲解队成员合影

我院师生党员合影