关于举办旅游与社会管理学院2021年上半年 入党积极分子培训班的通知

发布者:彭佳姝发布时间:2021-03-24浏览次数:10


各学生党支部:

根据我院入党积极分子培训班工作实际,现将2021半年入党积极分子培训班相关工作安排如下:

一、培训对象

以我院学生党支部已确定的入党积极分子为主,按实际情况可吸收少部分申请入党人员参加培训。

二、培训时间

学习阶段:329-426日;

考试阶段:427日;

三、培训内容

按照《中国共产党党校工作条例》《中国共产党发展党员工作细则(试行)》《普通高等学校学生党建工作标准》等文件要求,以《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等文件为主要学习内容,结合中国共产党成立100年,开展党史学习教育的契机重点开展党的历史和优良传统、党的基本理论和基本知识、党的路线方针政策和形势任务教育以及社会主义核心价值体系教育,使入党积极分子懂得党的性质、纲领、宗旨,懂得党的组织原则和纪律,懂得党员的义务和权利,端正入党动机,坚定理想信念。培训班在学校党校和学院党总支指导下,由学院党总支组织实施培训和考核工作。


四、培训方式

旅游与社会管理学院党总支举办本期“入党积极分子培训班”。培训班采取课堂教学、参观教学、研讨教学、体悟教学等灵活多样的线上、线下培训形式,根据《南京晓庄学院2021年上半年入党积极分子培训班教学安排》制定我院分党校培训班教学计划,培训时间一般不少于24学时,其中课堂教学时长不少于8学时。

五、管理要求

1.学院入党积极分子培训班在第一次开课前召开小组长预备会,将《积极分子培训班小组长工作要求》、《积极分子培训班活动考勤表》、《积极分子培训班培训讨论记录》等材料发至各组,并请小组长核对学员的相关信息。

2.学院培训班指定一名党员教师专人负责指导、督促培训班学员的培训、讨论、考勤工作以及日常管理,并做好积极分子培训班的工作台帐,包括:积极分子培训班的培训计划、工作记录、工作总结、图片、音像等资料。

六、考试考核

1.入党积极分子培训结业考核,包含日常考核(主要考核学员在课堂教学、参观教学、研讨教学和体悟教学中的表现,线上学习的完成情况等)和结业考试,分别占总成绩的30%70%。结业考试成绩和总成绩均须达到60分以上为合格。缺勤达到2次的学员需参加下一期培训班学习后,方可参加考试。

2.培训结束后,学员须在《党校学员登记表》(详见附件)上撰写学习小结,字数以1000字为宜。学期结束前将考核合格名单送至组织部,领取考核合格学员结业证书。

3.学院党校评出优秀学员予以表彰,人数不超过学院党校人数的25%

4.联系人:彭老师;联系电话:86178505;办公室:文南101


中共南京晓庄学院

旅游与社会管理学院党总支

2021324