旅社院开展“勿忘国耻,振兴中华”国家公祭日纪念活动

发布者:彭云发布时间:2020-12-14浏览次数:87

12月13日上午,旅游与社会管理学院开展“勿忘国耻,振兴中华”国家公祭日纪念活动,学院学生党员、青马班学员、退伍军人和少数民族学生参加纪念活动。

上午10时,学生代表在文南201会议室共同观看南京大屠杀死难者国家公祭日仪式线上直播仪式伊始,全体代表唱响国歌,向死难同胞默哀随后,大家共同观看了共中央组织部部长陈希同志发表重要讲话和南京市青年代表集体宣读《和平宣言》。

仪式结束后的交流会上,同学们纷纷发表自己的感悟。学生党员代表刘高明认为吾辈应当自强,作为青年大学生,应当把自己的梦想和中国梦紧密结合在一起,只有以国家崛起,才能保护百姓安居乐业,不让1937年的惨剧重演。退伍军人韦亮认为不忘国耻,枕戈待旦,若有战、召必回。

青马班代表米心成同学认为作为新时代青年大学生,我们应该不忘国耻,牢记历史,紧密的团结在以习近平为核心的党中央周围,认真学习,为新时代中国发展贡献出自己的一份力量。西藏学生代表拉巴曲珍认为要深切缅怀南京大屠杀中的先烈,青年大学生要吾辈自强,牢记历史,维护和平。

历史无法逆袭,我们缅怀先,就是要在心中竖起一面历史的“回音壁”。铭记历史惨痛教训树立吾辈自强信心坚定振兴中华永续和平、构建人类命运共同体的信心