大学生旅游协会简介

发布者:易琳发布时间:2012-11-23浏览次数:733

大学生旅游协会会徽

南京晓庄学院大学生旅游协会简介

——年轻的我们,应该在最好的时光,做想做的梦,去想去的地方。在我心里最美好的就是在大学和你一起旅行在路上。

创办原因:

南京晓庄学院大学生旅游协会是由南京晓庄学院社会发展学院创办的一个旨在为旅游管理专业的同学提供实践平台,为广大旅游爱好者提供旅游咨询服务的校级社团。

爱生活,爱旅游,我们协会创办的目的是为在校大学生提供一个有关旅游资源共享的大平台,为广大旅游爱好者创造联谊活动的条件,授普及旅游知识提供旅游信息并开展各项有关活动,让学生在形式多样的活动中学习旅游知识,熟练专业技能,培养管理能力,增强社会适应能力。

爱生活,爱旅游:

如果你有厌倦了现在的生活。

那么,跟着我们旅协背着背包,坐着哐当哐当的火车,去一个陌生的、古老的、现代的、落后的、繁华的、偏远的、发达的、苍凉的、秀美的,你想去的那个地方。在那里我们可以忘乎所以,肆无忌惮的做自己,抛却烦恼,回忆过去,畅想未来,探寻过往,思索人生。

那么,跟着我们旅协约上几个好友,一起去旅行,在旅途上静守一份默契,一份灵动,安然的笑看花开叶落,聆听泉水清音,默守一瓣心香,为自己,为这片澄澈的心灵。

那么,跟着我们旅协去远足,感受那种轻装上阵,没有羁绊的自由,在窗前,温一杯茶,在茶的清香中,把身体交给柔情的阳光,让心去旅行。

我们将定期开展对同学们切身有益的活动,让同学们感受生活、体验生活、享受生活。让我们拥有更美好的明天。

部门介绍:

目前协会有会长一名,副会长两名,下设活动部,编辑部,办公室,外联部,宣传部,旅游部,财务部,礼仪部以及驴友社、酒店管理协会等八个职能部门和两个分社。

活动部:1、协助两位副会长顺利开展各项对口工作。

2、负责各项活动的联系、组织、安排和实施。

3、负责策划各项活动或协会工作。

办公室:1、负责通知的发放,以及意见的反馈,上传下达。

2、负责管理协会档案、资料,以及材料整理。

3、负责接受假条、接待来访、协调各部门工作。

4、负责会员档案和会员证,会员业务活动参与状况记录。

财务部:1、负责对协会内部财务的管理。

2、对各部门申请的实用资金进行统计、出纳。

3、扶着协会各项业务使用资金的书面申请。

4、负责协会的各项采购。

宣传部:1、负责协会的各项宣传活动。

2、负责对本协会章程与其它相关方面的全面解释。

3、负责通过海报等宣传旅游知识。

编辑部:1、负责协会的各项宣传活动。

2、负责对本协会章程与其它相关方面的全面解释。

3、负责通过人人、微博等宣传旅游知识。

旅游部:利用自身的导游服务知识技能,策划旅游线路。

外联部:1负责各项活动的联系

2、为协会拉赞助获得经费

旅游部:负责南京市内短路线的策划、实施

礼仪部:1、负责会员的形体的培训

2、承接各项活动的礼仪

我们在路上等着你,你,准备好了吗?