青翼高校巡讲暨社工社团骨干培训活动完美落幕

发布者:易琳发布时间:2013-11-13浏览次数:42

 

        11月8日上午,第四届青翼高校巡讲活动在南京晓庄学院中心报告厅内顺利展开。巡讲活动的主题是:“社工是怎样炼成的”。
        此次巡讲活动由青翼社会工作人才服务中心和上海百特教育咨询中心联合主办,南京晓庄学院社会工作协会承办。邀请到的巡讲嘉宾主要有青翼社工上海办事处陈虹老师和上海百特教育咨询中心项目负责人陈潇斐老师。社会发展学院社工教研室主任许爱花教授、金涯杰老师、黄亚慧老师也出席了本次活动。此外,来自长江大学、浙江财经大学、南京邮电大学的社工学生也来到晓庄参加本次巡讲活动。
在巡讲过程中,陈虹老师结合深圳、上海、香港目前的社工行业的现状,与同学们分享了关于“社工行业现状与前景”和“社工的职业发展途径”,让同学们明晰最新的就业岗位需求信息和社工专业的就业方向;陈潇斐老师向在场的同学们介绍了Aflateen青年行青年成长计划,建议社工同学可先从兴趣、价值、技能、性格方面进行自我评估,学会制定目标。
        巡讲活动后,同学们纷纷又参加了社工社团骨干培训课程,课程分为社区探索、团队领导力、项目管理、财务预算四个部分,共约两天半的时间。培训过程主要以参与式的课堂为主,重在体验和分享。
        通过本次巡讲培训活动,同学们在社区工作、团队合作以及项目管理等诸多方面有了不同程度的感受和体会,这些经验和体会将会在今后的社团活动及社工专业学习过程中得以更好的运用和发展。