社会发展学院举行青马工程班新老学员成长交流会

发布者:易琳发布时间:2013-11-20浏览次数:43

 

       11月19日下午,我院在文南213开展了第四次青马工程班,本次活动与以往的讲座不同,本次交流会请来优秀的青马工程毕业学生代表,她们分别是张星玥、陆梦洁、何芮琪。大家围坐一团,彼此交流亲切自然,分享大学成长中的困惑和经验。

        会上,张星玥以一名党员的身份为大家讲述了党员是怎样炼成的,如何培养自己的党性思想,如何规范自己的行为。陆梦洁作为社会发展学院前任分团委副书记,她从如何做老师和学生间的沟通桥梁、如何完善工作、如何增强个人能力等方面向大家讲述一名优秀学生干部所具备的条件。何芮琪,是今年国家奖学金的获得者,她认为学习是学生根本,她从学习的重要性出发,提出学生应端正学习态度,找到适合自己的学习的技巧和方法。随后,所有学员纷纷向三位优秀学生干部提问,三位学生代表就这些问题做了详细解答。

        交流会在热烈的气氛中持续了两个半小时,青马工程初级班所有学员都为之鼓舞,纷纷表示在今后的学习与工作中愈发努力,争取做一名合格且优秀的学生干部。