我校毕业生张文晶荣获首届最美南京社工称号

发布者:易琳发布时间:2014-03-05浏览次数:24

 

       由南京市民政局、南京市社会工作者协会和《扬子晚报》社主办的首届“寻找最美南京社工”大型公益活动,已于上月结束,经过推荐申报和两轮筛选,最终选出了11名“最美社工”和11名“最佳社工”,其中,我校2007届毕业生张文晶以得票第一的佳绩入选“最美南京社工”,根据有关媒体的报道,“这些最美和最佳来自基层社区、社会组织、福利机构、司法矫正等各相关社会工作的领域。其中,南京晓庄学院优秀毕业生、鼓楼区宝塔桥街道恒盛嘉园社区主任张文晶以较高票数获得最美社工的冠军”。
       据悉,张文晶毕业后一直坚持工作在社区第一线,因为工作业绩突出,曾获江苏省文明职工、江苏省优秀青年志愿者等称号,被推荐为南京市党代表、鼓楼区政协委员、江苏省工会代表。我校毕业生从事基层社会工作的人为数不少,仅社会工作专业毕业的就有近40人,除了张文晶之外,还有茆大祥、赵海军等一批优秀的毕业生活跃在南京的社工岗位上,体现了我校学子低调务实、素位而行的优秀品质。