社会发展学院第二届文化节暨全国旅游院校导游服务技能大赛南京晓庄学院选拔赛隆重举行

发布者:易琳发布时间:2014-03-19浏览次数:53

3月18日,我校教务处,文科实验中心,社会发展学院共同携手在文科中心模拟导游实训室举办了全国旅游院校导游服务技能大赛的南京晓庄学院导游服务技能选拔赛。校教务处长张素云、文科实验中心主任孙幼红、社会发展学院党总支书记刘钦普、副院长段继业以及旅游管理专业相关教师等出席了本次选拔赛。他们对于此次选拔赛不仅给予了极高的重视与评价,同时也给予了极大地支持。

本次导游大赛也是社会发展学院第二届文化节活动之一,共有27名来自各个院系的选手参赛。大赛分为两部分进行,第一部分为理论笔试,第二部分为现场讲解与才艺展示。其中每位选手只有五分钟的时间进行现场讲解,2分半的时间进行才艺展示。各参赛人员积极表现,展示自我,发挥个人才能,很好的诠释了此次大赛的意义与目的。

此次导游服务技能选拔赛不仅能增加同学们的旅游知识、锻炼同学们的能力、丰富大家的课余生活,也能促进对导游角色的理解,并且对于展示同学们的才华、提升我校校园文化水平也将起到积极作用。