社会发展学院开展“Aflateen青年行”项目培训

发布者:易琳发布时间:2014-04-21浏览次数:24

 

        2014年4月19日20日,社会发展学院与上海百特教育咨询中心共同开展了“Aflateen青年行成长计划”的前期培训活动。百特教育是是国内第一家致力于青少年财商教育的非营利组织,通过引入荷兰阿姆斯特丹国际儿童储蓄基金会青少年社会理财教育课程,经本土化后在国内实施,逐渐开发出了符合青少年学习特点和需求的课程体系。

        这次的培训由百特教育咨询中心的培训师陈潇斐老师主讲,采用了体验学习的教育方法,通过游戏和小组讨论的形式让同学们学习到了包括理财、消费、职业规划以及沟通在团队建设中的作用的四大部分内容。以期培养学生的五种软技能:自我认知能力、社会交往能力、财商技能、领导力和创业能力。在培训中,参与的同学们都能积极参与讨论,并勇敢的挑战自我,突破自我。得到了很多的收获。

        这次培训以后,参与此次培训的同学们将会利用自己所学在校园内为其他专业的同学及社团开展培训活动,希望影响更多的同学成长为善于自我激励,独立思考,合作行动,负责任的新青年。