社会发展学院深入开展“校园廉洁文化活动周”活动

发布者:雍晓慧发布时间:2013-10-28浏览次数:49

为深入学习贯彻落实中共南京晓庄学院开展的“校园廉洁文化活动周”的活动,社会发展学院开展了 “中国梦·廉洁情”主题活动,以学生党员同志为主要对象,促进社会发展学院师生树立廉洁勤俭的意识。
   社会发展学院活动形式丰富多彩,学生党员同志参与热情颇高。学生党员同志发挥自己的特长,积极参加此次活动,他们通过阅读陶行知老先生有关廉洁作品,感慨颇深,写下了令人深思的读后感;通过书法展示了陶行知老先生的廉洁诗句;通过漫画形式生动形象展示了廉洁的深刻含义。同时社会发展学院所有党员同志借助游戏的形式演唱“锄头舞歌”,展示晓庄陶子的风采。
   这次活动使每位学生党员更加深刻了解了陶行知老先生的廉洁风采,“以陶为师”也使学生党员同志们对于建设勤俭廉洁美好校园有了更加深刻的了解。

廉洁文化作品