社会工作专业学生获得的科研项目

发布者:雍晓慧发布时间:2012-04-25浏览次数:252

1、2004级李冰同学主持的《城市新建社区的居民构成及社区意识——以江宁科苑社区为例》获得2007年度“江苏省大学生实践创新训练项目”立项,并于2009年4月顺利结项。
2、2006级周薇同学主持的《社工进社区——沟通者行动》获得2008年度“江苏省大学生实践创新训练项目”立项,并于2010年5月结项。
3、2006级陈志超同学主持的《同伴教育》获得南京晓庄学院大学生科研项目资助并按时结项。
4、2007级万莉萍、宗金娣同学主持的《中国癌症村之路—盐城市阜宁县杨集乡东进村调查》获得2009年“江苏省高等学校大学生实践创新训练计划”立项,并按时结题。
5、2007级姚灿同学主持的《金融危机背景下的城市个体经营者——南京环北市场调查》获得2009年“江苏省高等学校大学生实践创新训练计划”立项并按时结题。
6、2007级范海丹同学主持的《大学生网络社交的结构与功能分析——以校内网为研究对象》获得2010年度南京晓庄学院大学生科研项目立项资助并按时结题。
7、2008级杨帆同学主持的《家庭养老?机构养老?——对南京市主要养老方式的观察与思考》获得2010年度南京晓庄学院大学生科研项目立项资助并按时结题。
8、2008级范扣艳同学主持的《社区养老:从家庭到社会——关于城市养老趋向的实证研究》获得2010年“江苏省高等学校大学生实践创新训练计划”立项。
9、2008级严杰、张云同学主持的《家教与个案社会工作结合的探索》获得2010年“江苏省高等学校大学生实践创新训练计划”立项。
10、2008级张奕蒙同学主持的《托管与团体社会工作的结合——探寻社会工作专业实习之路》获得2010年“江苏省高等学校大学生实践创新训练计划”立项。
11、2008级赵亚同学主持的《当前我国的姓氏文化产业研究》获得2010年“江苏省高等学校大学生实践创新训练计划”立项。
12、2009级吕斌同学主持的《健康成长,快乐你我——秦淮区响水桥社区流动儿童课余生活成长小组》项目获得南京“协作者”组织2011年志愿者行动项目立项。
13、2009级黄莹同学主持的《江苏省城乡机构养老的对比研究——以宁、锡等五地为调查对象》项目获得2011年“江苏省高等学校大学生实践创新训练计划”立项。
14、2009级沈鹏同学主持的《地铁改变城市社会生活——以南京地铁一号南延线为研究对象》项目获得2011年“江苏省高等学校大学生实践创新训练计划”立项。
15、2009级张春婷同学主持的《关于新型农村社会养老保险试点情况的调查——以江苏省灌云县为例》项目获得2011年“江苏省高等学校大学生实践创新训练计划”立项。
16、2009级吕斌同学主持的《城市社区流动人口子女服务实务与模式研究——以南京市秦淮区响水桥社区流动人口子女为服务和研究对象》获2011年南京晓庄学院大学生科研校级课题立项。
17、2009级李训武同学主持的《栖霞距离都市文明有多远——栖霞区行为文明水平考察报告》获2011年南京晓庄学院大学生科研校级课题立项。
18、2009级李绘民同学主持的《中国当下普通教育中的陪读现象研究——以仪征市某中学为对象》获2011年南京晓庄学院大学生科研校级课题立项。
19、2009级刘炜佳同学主持的《服务智障人士与小组工作方法的结合与探索——以南京爱德慈佑院为服务对象》获2011年南京晓庄学院大学生科研校级课题立项。
20、2009级周吉同学主持的《探索民间非营利组织社会服务与商业化运作模式相结合之路——以江苏省南京市为例》获2011年南京晓庄学院大学生科研校级课题立项。
21、2009级梁冰同学主持的《未婚女性人流手术后的社会工作援助》获2011年南京晓庄学院大学生科研校级课题立项。
22、2009级陈新同学主持的《关于“限塑令”政策执行状况的调查——以江苏省南京市为例》获2011年南京晓庄学院大学生科研校级课题立项。
23、2010级张聪同学主持的《城乡居民幸福感的对比研究——以湖北黄冈市和江苏常州市居民为研究对象》获2011年南京晓庄学院大学生科研校级课题立项。