我院教师在美国参加社会工作专业研讨会

发布者:彭云发布时间:2019-10-28浏览次数:72

20191024-27日,我院社会工作专业石燕教师参加了在美国丹佛市召开的美国社会工作教育协会年会(CSWE)。该会议的主题是社会工作教育的回顾与展望。

期间,石燕老师参与了由我国学者主办的“国际视角下的金融社会工作“研讨会,并进行了交流与讨论。此外,石燕老师还旁听了亚洲太平洋岛社会工作教育协会(API)年会,充分了解亚洲地区社会工作教育协会的支持性工作与发展规划。

本次会议形式多样,其中包括主旨发言、专家讨论、互动交流小组、互动研讨会、论文讨论和电子海报展示等;会议内容丰富但均聚焦于社会工作教育的改革与创新。石燕老师参与本次会议,充分了解世界社会工作教育的现状,并将其中先进的教学理念和方式运用到我校社会工作教育中,这对促进我校社会工作专业的加速发展、推动我校社会工作对接国际发展趋势有着重要的意义。

目前,石燕老师正在纽约州立大学访学,在此期间,她还将参加关于社会工作教育与研究方面的研讨会议。

参会人员合影