我院130名学生参加2019年两岸企业家紫金山峰会志愿者培训

发布者:彭云发布时间:2019-10-23浏览次数:14

10月22日,2019年企业家紫金山峰会志愿者培训会议在南京晓庄学院方山校区举行。南京市台办台胞服务中心主任赵岚、市台办交流处处长王笑霓以及校团委相关负责同志出席活动,我院130名学生作为志愿者参加了培训活动。

活动伊始,南京市台办交流处处长王笑霓就有关涉台知识、接待注意事项做了详细介绍,她指出,本次大会是南京向台湾同胞展示风采的平台,是大学生在校参与志愿服务,彰显晓庄精神的平台。随后,南京市台办宣传调研处副处长黄海充分肯定了我院志愿者们再紧张忙碌的学习之余参加志愿服务的奉献精神,同时,他就南京概貌、峰会的由来和概况做了详尽解说。最后,我院彭佳姝老师为志愿者们上了一堂关于礼仪修养与沟通艺术的课程,通过专业的解说,让同学们对志愿者礼仪有了更深的认识。

志愿者培训旨在提高志愿者的服务能力与水平,让志愿者的热情转化成专业的服务能力并付诸行动,为两岸企业家紫金山峰会的顺利召开增光添彩。


王笑霓介绍涉台知识

志愿者们认真听课