【暑期社会实践】个人系列报道——第一辑

发布者:杨雪发布时间:2019-09-03浏览次数:512

Pk Model工作室暑期社会实践团队赴沪参赛取得佳绩

17历史师范 姚凡

2019年第三届夏季上海比例模型公开赛于83日在上海拉开序幕,作为工作室核心负责人的我率领我院PK模型工作室暑期社会实践团队奔赴上海参赛,分别获得“青年组战车组三等奖”、“青年组舰船组三等奖”、“青年组航空器组二等奖”“青年组航空器三等奖”共计四项奖项。

夏季上海模型公开赛是全国范围内最具权威影响力的模型赛事之一,为期两日的参展参赛实践之行开拓了全团队同学的视野,也让我们认识到了工作室自身的差距与提升空间,增进了团队凝聚力,对外展现了我院创业团队、暑期社会实践的发展情况。赛事之外,我们团队充分利用暑期时间投身于模型创作,积极学习交流,始终践行着“生活即教育,社会即学校,知行做合一”的理念,期待更多的收获与进步。

pk模型工作室拿下四项奖项

上海比例模型公开赛赛事现场

我的暑期“救生”

17旅游管理单招 黄金亮

2019.7.8以救生员兼职的身份入职南通水上乐园,于2019.8.17离职。期间在职工作40天,实际工作35天。

定要考救生员证书!

这是我第二次来到这里工作,,和很多人一样,我暑期兼职也是为了赚钱,在我是实习生时,工资仅有三千左右,而救生员却高达八千,我便给自己打气“一定要考救生员证书!”所以去年每天下班后我就自己泡在泳池练习速游,潜泳,反蛙泳,回到宿舍对着CPR流程的电子表一遍遍的背着、做着。皇天不负有心人,我考到了救生员证书。

专业的并不一定都是无法超越的,只要努力,就会有成就。

水上乐园的20名救生员,只有我一个是非体育专业,而恰巧我也是游得最快的。。

“两人行皆可为师”

在这里认识了一位投缘的朋友,人们说“三人行必有我师”,我觉得不然,在彼此的互相督促下,练会了“鱼跃式入水”和 “翻滚蹬壁蝶泳腿”。

对游客而言,救生员是他们的保护伞,是危机时刻的救命稻草,所以每时每刻都要保持高度的警惕。

40= 13000= 一种技能 = 一份责任 = 一身感慨

鱼跃式入水

水上乐园员工合影

暑期实践

16旅游管理转本2班 吴超丹

暑假里,我以全陪的身份参加了苏教国际的厦门研学团。作为一名旅游管理专业的学生,这样的实习经历对于我以后的职业生涯是必不可少的。我以一名独特的“游客”身份了解到厦门的悠久历史,并且体验科技的力量和时代变迁,感受到厦门的魅力,也和孩子们度过了一次愉快的夏令营。在旅途中我也学了不少的带团技巧和需要主要的地方。

作为一名导游,不仅需要具备丰富的知识储量,还要学会揣摩游客的心理。同时导游是一个很有灵性的职业,需要不断发挥自己的主观能动性结合自己的性格特点才更好的向上,只有不断地学习,才能不断地进步。希望以后能有更多这样的机会去锻炼、提升自己的水平。也在不断进步中,成为一名出色的导游!

和同学们在厦门白鹭洲合影